RSS Feed (xml)

Powered by Blogger

Cara Mengganti Template/Tampilan Blog



            Bisa di katakan Blog ibarat rumah kita, dan tentunya kita ingin blog tersebut tampil menjadil lebih cantik dan indah bukan!. Banyak cara yang dilakukan untuk membuat blog menjadi lebih cantik, diantaranya dengan menambah pernak pernik dan juga dengan mengganti tampilan/template blog.

            Jika kita mengganti template dengan template yang sudah disediakan blogger maka itu adalah cara yang paling mudah, tinggal pilih simpan langsung jadi. Namun template yang disediakan sangat sedikit dan tampilannya juga standar, sehingga kita seringkali mencari template lain yang lebih cantik, karena sekarang banyak sekali situs-situs yang menyediakannya dengan gratis. Namun jika kita menganti template dengan template lain yang disediakan oleh selain blogger, maka itu tidaklah semudah sebagaimana dengan menggunakan template yg disediakan blogger, karena ada beberapa efek sampingnya, diantaranya yaitu kamu akan kehilangan element2 kamu ato malah blog kamu jadi rusak. Nah berikut ini akan aku jelaskan hal-hal apa aja yang harus diperhatikan jika kamu pingin ganti template dengan free template dari internet.

            Pertama kamu harus membackup dulu template kamu jika template baru kamu tidak berhasil diinstall, caranya masuk ke menu "Layout --> Edit HTML", trus klik link bertuliskan "Download Full Template" terus simpan file yang diberikan. Kamu bisa download free tample disini

            Kedua yaitu membackup elemen-elemen atau widget-widget yang sudah pernah kamu pasang, caranya gini, Masuk ke menu "Page Element", nha disitu kan banyak tuh element-element yang udah kamu pasang trus dibawahnya kan ada link bertuliskan "edit" klik link-link tersebut satu persatu, copy isi dari elemen itu dan taruh dalam notepad. Kalo kamu nanti sudah ganti template dan mau memasang elemen-elemen tersebut tinggal copy dari notepad terus pasang di "add page elements".

            Ketiga, jika template dan elemen-elemen sudah kamu backup langkah selanjutnya yaitu mengupload template yang sudah kamu download. Biasanya file template yang di download berextenxi "xml" tapi kadang-kadang ada juga yang berekstensi "zip atau rar", kalo begitu kamu harus mengekstraknya dulu sehingga kamu akan mendapat file berekstensi "xml".tapi klo misalkan filenya masih berupa file "txt" kamu buka dulu file tersebut trus kamu save as dengan extensend "xml". Trus gini cara ngaploadnya, Kembali ke menu "Edit HTML", trus disitu kan ada tombol "browse" klik tombol tersebut terus cari file template yg pingin kamu pakai sudah kamu download, trus klik tombol upload".

            Keempat, biasanya kamu akan mendapat konfirmasi seperti update template, itu artinya elemen-elemen kamu akan dihapus. Klik tombol "Confirm & Save". Bagaimana Mudah kan...! Thank's ya...Irfan atas pertanyaannya..!. jika nanti ada erorr tidak bisa di upload kita pakai cara manual. jika filenya sudah berupa "xml" kita buka dengan notepad, copy semua codingnya. kemudian ctrl+a untuk coding yang lama baru dech di paste dengan coding yang baru.setelah itu kita simpan templatenya. Anda Juga bisa Download file ini Oke. silahkan mencoba. semoga berhasil.

Silahkan baca juga Artikel Terkait ini



30 komentar:

terminalbali mengatakan...

Frend...bisa klo membuat skinnya
wordpress gmn boy.....

Anggi Andriyadi mengatakan...

gak bisa broo.. tulisan na gini nehh..

"Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: Content is not allowed in prolog"

DEWI HASTIN ASIH, S.Kom mengatakan...

lumayan juga...

Malik mengatakan...

boleh tuh dicoba....

mIllane mengatakan...

tHx y mAs...

mAs,
quH mO nnya n ..
gmN c cRa
mSng iklan
d'bLog?

pLiz,
teLl mE...

kRimin k email
quH , Y...
n eMaiL'a :
phiresherry@yahoo.com

Muhib mengatakan...

Thanks tips nya,saya dlu selalu error,tak cobain dngan cra mas mga brhasil,saya bru belajar tentng blog,,0a mas apakah templet berpengaruh terhadap loading suatu blog..salam kenal.trimksh

windha pratiwi mengatakan...

buat mIllane :: alay lo..

skynet sistem mengatakan...

gua udah nyoba tapi kok tempplatenya gak berubah yah...gimana bro soalnya gua baru belajar ngeblog...

pagiyangceria mengatakan...

bisa kirimin ke email saya ga di pagi_yangceria@yahoo.com
sebelumx thanx ya...maklum niy baru blajar bikin blog :)

Monalisa Kuswardana mengatakan...

wow, makasih ya atas semua tips'nya..

--Taziek Azyik-- mengatakan...

Nice Gannn

edi al-Faruqi mengatakan...

aku malah bingung..

Andita_Putra mengatakan...

g bisa brow,.......klo perlu kiirim HTML'nya aja,...

penceng mengatakan...

susuah brow.....

jabejoreddevil77 mengatakan...

tolongedit blokku ya alamatnya

herman mengatakan...

ijin nyaba gann

lkc zpeed team mengatakan...

http://lkczpeed.blogspot.com/

kanvas imajinasi mengatakan...

maksih....
tampilan blog z dah berubah, tapi ge mna caranya nyesuain tanggal nya...
mhon ditanggapi..... :)

Blogger.com mengatakan...

tdk bisa

indra gunawan mengatakan...

mksh boss untuk infonya...

Joyo Plencing mengatakan...

sip...salam knl dr blogger jogja...buat tmn2 lam knl ya

Ferdy Onehay mengatakan...

omm NOTEPAD letak'a dmn yaa..???

adi suryawan mengatakan...

susah amat broooooooooooooooo!

Dyah Yagami mengatakan...

ok.. aq coba... tp low bingung... aq tanya lagi ya :)

furhan mengatakan...

@dyah yagami: monggo klo mau tanya lagi...send email aja...!!soalnya saya sibuk kul+kerja..!!

furhan mengatakan...

@adi suryawan :belajar pelan-pelan aja bro!dibaca pelan2 sambil praktek..!klo masih ada error..send email aja..!!

furhan mengatakan...

@for all:thanks udah mampir..

Toko Cikampek mengatakan...

terimakasih bang

Bexcellent Consultant mengatakan...

terimakasih yaaaa atas ilmunyaaaa

requested mengatakan...

terimakasi atas arahannya..

Poskan Komentar

Komentar anda Tentang Topik Di Atas

 

Copyright ©~2008.Study With Me, If not now-when?design by furhan |contain of|Free Tutorial|Campus Modul|Download Articles|Tips and Trik| Hobys| Entrepreneurship| Bisnis|Programing| Web Design|JOOMLA|Blogger Tips|Download Anime|Download manga|