RSS Feed (xml)

Powered by Blogger

Membuat Efek Salju Pada Blogger

Para blogger sekarang sudah banyak yang menggunakan Efek salju untuk memperindah halaman blog mereka. Bisa di katakan Efek salju merupakan salah satu efek yang sangat populer di web untuk memperindah halaman. Halaman web kita akan nampak seolah-olah dihujani oleh salju yang turun dari atas ke bawah. Anda dapat melihat tampilannya pada halaman ini. Efek salju ini dibuat dengan memanfaatkan javascript menggunakan tag DIV tanpa menggunakan gambar (images) sehingga hasilnya akan lebih ringan dan cepat.

Efek salju furhan

Untuk membuat efek salju ini kita gunakan cara yang sederhana aja. Yang pentingkan hasilnya sama ya..to…!. Biar pemula juga mudah mencoba tips ini. Langkah-langkahnya sebagai berikut:

1. Sign in di Blogger

2. Kemudian pilih layout ( Tata letak )

3. Tambahkan Elemen HTML / Javascript atau pakai yang sudah ada juga ngak apa2.

4. Copy kode scipt dibawah ini :




5. Paste coding di atas ke Elemen HTML / Javascript yang tadi kemudian di Save (simpan). Setelah itu tinggal kita lihat perubahannya.

Gimana mudah kan. Kamu juga bisa download file tutorial blog ini di sini. Semoga Bisa membantu anda. Selamat Mencoba.

Silahkan baca juga Artikel Terkait ini



85 komentar:

Agung mengatakan...

boleh juga efek nya minta 1 ya.

http://agungosx.blogspot.com/2008/06/cara-menambahkan-effect-salju-ke-blog.html

Anonim mengatakan...

mas
ajari ngeblog dong....

Anonim mengatakan...

mas
ajarin ngeblog dong....

Anonim mengatakan...

mas kok pny sy ga bs di tambahin java scriptnya mas buat salju???

Vay_Rise Of Machine'z mengatakan...

hehe, nice work bro..
i'm Newbie but now, i steal 1000 snow from U.. :)
GotcHa..

THx be4

http://yourfreshmoney.blogspot.com

Z@!NUD!N mengatakan...

thanks

_choky_ mengatakan...

makasih banyak bang script efect saljunya,udh gw coba sukses...
bang minta script di samping blog abang furham yg ada fotonya,gw sie pingin script hantu terbang yang naik turun..
tolong buatin java scriptnya bang,please...

Anonim mengatakan...

makasih infonya ya!!! mantap


aku pakai disini http://kotadingin.blogspot.com

Anonim mengatakan...

just blog walkingm http://computerset.co.cc

Dunia Polar mengatakan...

wah bermanfaat nih

Superhero's SMALLVILLE mengatakan...

makasih dah menjadi blog tambah keren.....

Adi Purnomo mengatakan...

gimana cara pasang icom i'm online
blazx

ocie22 mengatakan...

makasih om

Muhammad Arfan Ahwadzy mengatakan...

kalo efek saljunya diperbanyak bgmn tuh caranya?

Remba mengatakan...

………………….._,,-~’’’¯¯¯’’~-,,
………………..,-‘’ ; ; ;_,,---,,_ ; ;’’-,…………………………….._,,,---,,_
……………….,’ ; ; ;,-‘ , , , , , ‘-, ; ;’-,,,,---~~’’’’’’~--,,,_…..,,-~’’ ; ; ; ;__;’-,
……………….| ; ; ;,’ , , , _,,-~’’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ¯’’~’-,,_ ,,-~’’ , , ‘, ;’,
……………….’, ; ; ‘-, ,-~’’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’’-, , , , , ,’ ; |
…………………’, ; ;,’’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’-, , ,-‘ ;,-‘
………………….,’-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’’-‘ ;,,-‘
………………..,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;__ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘-,’
………………,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;,-‘’¯: : ’’-, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; _ ; ; ; ; ;’,
……………..,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;| : : : : : ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ,-‘’¯: ¯’’-, ; ; ;’,
…………….,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘-,_: : _,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; | : : : : : ; ; ; .|
……………,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ¯¯ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’-,,_ : :,-‘ ; ; ;|
…………..,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ,,-~’’ , , , , ,,,-~~-, , , , _ ; ; ;¯; ; ; ; ; ;|
..…………,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;,’ , , , , , , ,( : : : : , , , ,’’-, ; ; ; ; ; ; ; ;|
……….,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’, , , , , , , , ,’~---~’’ , , , , , ,’ ; ; ; ; ; ; ; ;’,
…….,-‘’ ; _, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘’~-,,,,--~~’’’¯’’’~-,,_ , ,_,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘,
….,-‘’-~’’,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; | ; ; | . . . . . . ,’; ,’’¯ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ,_ ; ‘-,
……….,’ ; ;,-, ; ;, ; ; ;, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘, ; ;’, . . . . THAT'S JUST WRONG---‘’’
………,’-~’ ,-‘-~’’ ‘, ,-‘ ‘, ,,- ; ; ; ; ; ; ; ; ‘, ; ; ‘~-,,,-‘’ ; ,’ ; ; ; ; ‘, ;,-‘’ ; ‘, ,-‘,
……….,-‘’ ; ; ; ; ; ‘’ ; ; ;’’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘’-,,_ ; ; ; _,-‘ ; ; ; ; ; ;’-‘’ ; ; ; ‘’ ; ;’-,
……..,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;¯¯’’¯ ; ; ; ; ; ; ; ; , ; ; ; ; ; ; ; ; ;’’-,
……,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ,, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; |, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘-,
…..,’ ; ; ; ; ; ; ; ;,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;|..’-,_ ; ; ; , ; ; ; ; ; ‘,

f.uf.u mengatakan...

boleh juga kak trik nya. coba dulu ya.. ^_^

marmoud mengatakan...

ga' izok

ard_14laskarkauman mengatakan...

kok ngk muncul efek saljux mas,,,,

Anonim mengatakan...

kok ga muncul c efek saljunya???

www.nisaszone.blogspot.com mengatakan...

koq gk muncul jg c efek saljux di blog_q ???

T1P5 K03 mengatakan...

boleh juga tipsnya oke dah boleh belajar lebih banyak lagi dong

"Kambing Ingusan" mengatakan...

taro scriptnya sebelah mana?

karya untuk indonesia mengatakan...

oke cuyy makachih....

BELAJAR NGEBLOG mengatakan...

salam kenal,dari blogger baru belajar..,gimana y cara,supatya blog kita menghasilkan uang..??

weldi mengatakan...

dmn tmpat pmasngan efek nya?

zain mengatakan...

makasih mass....

X Jail blog mengatakan...

wah boleh di coba thu

Jamiel_muhammad mengatakan...

knape ya bang,,saya kok nyoba efek salju gak bisa bisa di blog saya,,,apa karena templete blog saya gak cocok ya dg aflikasi efek salju itu...kunjungi balik blgo saya ya,,pemula neh,,,thanks infonya...

Narayana mengatakan...

slamat siang mas...
maaf mas saya tadi nyoba efek saljunya, tp belum bisa, knp ya?
bisa minta tolong dikunjungi blog saya ya ni http://www.narayana-internasional.co.cc.
kalo bisa di kritikin jga ya makasi mas.

indra mengatakan...

minta html-nya yach

JAMZAMI mengatakan...

scrip nya kagak bisa di pake tuh om....
gmn ko gak bisa sih.

Blog Ihsan mengatakan...

Koq g muncul

Anonim mengatakan...

Misdi....
Efek saljhunya bisa diganti warna hitam gak?

Blog Of Nurjaya mengatakan...

wah patutu dicoba nih ^_^

Aidil Kyubi mengatakan...

gak ngefekk...........

deone mengatakan...

maksih ilmunya gan

awan.setya mengatakan...

koq ga muncul ci saljunya??

A-N-D-A PUNYA mengatakan...

koq g bisa ya...
buat presentasi d kampus neh
udh hampir tmen sekelas yg ga bisa dengan tutorial ini
what's the problem?

ncuzz_shusye mengatakan...

betull

ncuzz_shusye mengatakan...

gag bisa,,,

Fairuz mengatakan...

Thanks atas infonya...

nyoba dulu ahh.. but kok pada bilang gak bisa ??

Adjie Brotot mengatakan...

http://adjiebrotot.blogspot.com

novi arifin mengatakan...

kebanyakan pada bilang ga iso..aku nyoba juga gak iso...
ada cara lain?

salam kenal semoga semua pada sukses..
http:www.cumplunggoblog.co.cc

fauzi cinta mengatakan...

keren juga....tu...boleh dicobatu..''

Be Long Life Learner mengatakan...

sering dicoba ga iso jg....

Fatih.. mengatakan...

naro kode html nya dmna???

asvia... mengatakan...

gmn sih ko g bs muncul?

Audra Mp3 mengatakan...

mas efek saljunya kok ga kliatan alias ga nongol

*~Rizky Hacker~* mengatakan...

bentrok scrip nya ama template gimana tuh

"Tanti~Miss_Pink" mengatakan...

ko pny gw ga keluar saljunya ya...
pdahl udh ngikutn atrn yg d ats lah...

abaz caster mengatakan...

efek salju na ga muncul mas

umar mengatakan...

wah hostingannya udah kadaluarsa tuh

rhat mengatakan...

siiiiip !!! mantaph mas ! aq coba ya~

wirda aprilia mengatakan...

makasih efeknya, di coba dulu ya masssss

Princess Noen Valkyrie mengatakan...

koQ gag bisa yach??????

Anonim mengatakan...

gak bisa

Pernik Chic Life mengatakan...

Coba deh !!!

Juragan Pulsa mengatakan...

kok html nya gak jalan yach???

pitra mengatakan...

file jsnya di taruh di geocities .
sekarang geocities sudah mati.
jadi nggak bisa lagi.

rudy rachida "lefthanded" mengatakan...

kok nggak bisa mas??

syahrul secret mengatakan...

sekedar share aja...mampir ya gan..
http://syahrul-secret.blogspot.com/

Tyas Estiningrum mengatakan...

aq dah nyoba kug blum bisa ea???

fitriadi_adi mengatakan...

sipp deh

Imam BachDim mengatakan...

kok tdk bisa

Herman Execution mengatakan...

ga bisa juga ? kenapa ya?

darma_kasih mengatakan...

gimana bro,kgak bisa. punya lo juga kgak ada
www.cybergp.co.cc

follow ea

iMøRтαL mengatakan...

thx gan

Web Design Idea mengatakan...

makasih sharex maz....

media update mengatakan...

tips mengenai efek saljunya sangat bagus...sukses

Anonim mengatakan...

sialan ga bisa cot,....
bikin rusak blog orang aja!!!!!!!!!!

BoM'Z blog mengatakan...

coba ahh............

pulsaku mengatakan...

thanks atas ilmunya bro

khoirunnisa mengatakan...

ya ne,,gkbs bs,,d apain lg ne

srulz mengatakan...

udah gag bisa dipakai lagi...:D
goecitiesnya udah berbayar...

frienco_v_h mengatakan...

mkasih yea ka...
tas inform nya....

Leon Loverz mengatakan...

Mantap^^

Widha mengatakan...

huwaa.. mutung saya.. dari tadi nyoba tp gabisa2 :'(
knp ya kira2? :(

chiken zisavoz mengatakan...

http://dzonkdzink.blogspot.com/ temen temen follow me

firmanpratama mengatakan...

Oke langsung Ke TKP Bro

Shafira Herlinawati mengatakan...

gabisa woy. itu bneran nambah di html javascript apa ngedit html?

GapTek.com mengatakan...

TIDAK BISA GAN !!!

MOHON PENJELASANNYE YANG LENGKAP

"Ane Tidak Lebih Pintar Dari Nte Gan , Mohon Di Refisi lagi Cara Efek Saljunye!

Fadjar Pengen Dadii Bass'is Hero (mahasiswa PKn UMS) mengatakan...

mantab sekali mas bro

pratama kurniawan mengatakan...

LIAT BLOG ANE GAN:http://panjek.blogspot.com/

Tips - Trik SEO Traffic Blog mengatakan...

emanggg kerenn sihhh...
tapi pake javaaa.. jadi loading blog berpengaruh lagiii...
seandainya ada yang nga pake javascript, pasti baguss.. :D

film horor mengatakan...

artikel yg cukup bagus dan juga ulasannya cukup bagus dan detail bro karena itu aku suka sekali loe, dan salam kenal dari mico mas, dan juga sekalian bagi teman2 yg suka dengan film terbaru box office,horor,romantis,action,dan anime silakan kunjungi situs nya loe, karena itu gue dapat dari google dan menariknya di update tiap hari filmnya. dan makasi juga untuk admin disini bro sudah berkenan memberikan saya berkomentar loe, keep blogging bro, dan juga makasi ya,thanks gbu

Poskan Komentar

Komentar anda Tentang Topik Di Atas

 

Copyright ©~2008.Study With Me, If not now-when?design by furhan |contain of|Free Tutorial|Campus Modul|Download Articles|Tips and Trik| Hobys| Entrepreneurship| Bisnis|Programing| Web Design|JOOMLA|Blogger Tips|Download Anime|Download manga|